Das Astrid Lindgren Kochbuch
Mit Rezepten aus ihren Kinderbüchern
“Das Astrid Lindgren Kochbuch“ von Andreas Wagener aus dem Oetinger Verlag sorgt für jede Menge Spass beim Kochen! Denn zusammen mit den beliebten Figuren von Astrid Lindgren können kleine Feinschmecker ab 6 Jahren die Lieblingsgerichte von Pippi und Co....
Leider schon ausverkauft
Buch (Gebunden)
Fr. 21.90
-
30 Tage kostenlose Retoure
-
PayPal, Kauf auf Rechnung, Kreditkarte, Lastschrift
Produktdetails
Produktinformationen zu „Das Astrid Lindgren Kochbuch “
“Das Astrid Lindgren Kochbuch“ von Andreas Wagener aus dem Oetinger Verlag sorgt für jede Menge Spass beim Kochen! Denn zusammen mit den beliebten Figuren von Astrid Lindgren können kleine Feinschmecker ab 6 Jahren die Lieblingsgerichte von Pippi und Co. nachkochen und backen. Neben Pippis leckeren Pfefferkuchen und Karlssons Zimtwecken umfasst das altersgerecht gefertigte Lindgren-Kochbuch auch die Blaubeersuppe von Michels Mama und den gedämpften Barsch nach Saltkrokan-Art. Mehr als 80 Rezepte laden dabei die ganze Familie zu kulinarischen Sommerfesten, Picknicks und Schlemmermenüs ein. Die Rezepte sind leicht verständlich und werden von den schönen Illustrationen von Björn Berg, Katrin Engelking und Ilon Wikland begleitet.
Klappentext zu „Das Astrid Lindgren Kochbuch “
Zum Festschmaus nach Katthult! Das Lindgren-Kochbuch für alle Feinschmecker Oh, wie lecker! Wer von Pippis Pfefferkuchen und Karlssons Zimtwecken nascht, sich am Sommergeschmack der Blaubeersuppe von Michels Mama freut oder gedämpften Barsch nach Saltkrokan-Art geniesst, fühlt sich, als wäre er mitten in einer Lindgren-Geschichte gelandet! Mehr als 80 Rezepte rund ums Jahr, für Picknicke, Kinderfeste oder grosse Familienmenüs, laden zum kulinarischen Lindgren-Erlebnis ein und wecken wunderbare Kindheitserinnerungen. Wie wär's denn mit einem echten Lindgren-Weihnachtsschinken in diesem Jahr? Mehr als 80 Rezepte aus Astrid Lindgrens Welt in sieben Kapiteln mit den Lieblingsspeisen von Michel, Pippi, Madita u.v.a. Mit Illustrationen von Björn Berg, Katrin Engelking und Ilon Wikland.
Inhaltsverzeichnis zu „Das Astrid Lindgren Kochbuch “
S. 7 VorwortS. 9 Noch ein Wort zur schwedischen Küche im Allgemeinen
S.11 Festschmaus auf Katthult (aus "Michel aus Lönneberga"): Rindfleischsuppe, Sülze, Fischpudding, Heringssalat, Eingelegte Heringe, Kartoffelklösse, Kartoffelpuffer, Steckrübenmus, Schnittbohnen, Sirupbrot, Käsekuchen, Blaubeersuppe, Johannisbeergelee, Ingwerbirnen, Stachelbeerkompott, Kirschwein
S.27 Picknick in Bullerbü (aus "Wir Kinder aus Bullerbü"): Mehlklösse in Fleischbrühe, Fleischpastete, Gulasch, Fischklösse, Krebse, Haferflockenkuchen, Zuckerkuchen, Sirupbonbons, Eier-Toddy, Himbeersaft
S.37 Ein Besuch auf Birkenlund (aus "Madita"): Gebratener Speck mit Zwiebelsosse, Speckstippe, Schweinerippchen, Weihnachtsschinken, Gesottener kalter Lachs, Mayonnaise, Erbsensuppe, Würzbrot, Zuckerkringel, Haferkekse, Mandelmuscheln, Kranzkuchen, Apfelpudding, Rote Grütze, Sahnebonbons, Apfelmus, Schokoladenpudding, Erdbeermarmelade
S.55 Zu Gast in der Villa Kunterbunt (aus "Pippi Langstrumpf"): Spaghetti mit Würstchen, Speckeierkuchen, Forelle, Pfefferkuchen, Schmalzgebackenes, Rosinenbrötchen, Mandeltorte, Obsttorte, Prinzessinnentorte, Reisbrei, Ananaspudding, Rhabarbergrütze, Hafergrütze
S.69 Zu Tisch in der Krachmacherstrasse (aus "Die Kinder aus der Krachmacherstrasse"): Gebratener Hering, Mohrrübengemüse, Pfannkuchen, Waffeln, Safranwecken, Malzbonbons, Gebrannte Mandeln, Aprikosenkompott, Zitronensprudel
S.79 Fisch auf Saltkrokan (aus "Ferien auf Saltkrokan"): Dorsch mit Senfsosse, Gedämpfter Barsch, Barschfrikassee, Pilzomeletts, Graubrot, Preiselbeeren
S.87 Karlsson lädt zum Weckenschmaus (aus "Karlsson vom Dach"): Fleischklösse, Kohlrouladen, Hähnchen mit Birnen, Leberpastete, Gemüsesuppe, Sahnetorte mit Ananas, Topfkuchen, Apfelauflauf, Zimtwecken, Eingelegte Gurken
S.99 Das passt zusammen
S.100 Alphabetisches Rezeptregister
S.102 Rezeptregister nach Kategorien
Autoren-Porträt von Andreas Wagener, Mamke Schrag
Katrin Engelking, 1970 geboren, arbeitet als freie Illustratorin. Für Oetinger gab sie unter anderem Pippi Langstrumpf ein neues Gesicht. Sie lebt mit ihrer Familie in Hamburg. Björn Berg (1923 - 2008) studierte Kunst und arbeitete als Illustrator für Schwedens grösste Tageszeitung Dagens Nyheter. Er bekam für seine Michel-Illustrationen den »Elsa-Beskow-Preis«. Katrin Engelking, 1970 geboren, arbeitet als freie Illustratorin. Für Oetinger gab sie unter anderem Pippi Langstrumpf ein neues Gesicht. Sie lebt mit ihrer Familie in Hamburg. Ilon Wikland, 1930 in Estland geboren, studierte Kunst in Stockholm und London und arbeitete als freie Illustratorin. Ab 1954 illustrierte sie insgesamt mehr als 30 Bücher von Astrid Lindgren.
Produktdetails
- Autoren: Andreas Wagener , Mamke Schrag
- Altersempfehlung: 8 - 10 Jahre
- 2008, 5. Aufl., 112 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Masse: 17,9 x 20,8 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Oetinger
- ISBN-10: 3789184195
- ISBN-13: 9783789184192
- Erscheinungsdatum: 24.07.2008
Pressezitat
"Mit einer umfangreichen Auswahl der schönsten Rezepte lädt dieses Kochbuch zum Nachkochen und -backen ein und weckt gleichzeitig wunderbare Kindheitserinnerungen: an das Picknick in Bullerbü, das Zuckerkringelbacken bei Madita oder das Waffelessen in der Krachmacherstrasse." Pforzheimer Zeitung, 12.08.2008
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Das Astrid Lindgren Kochbuch".
Kommentar verfassen