Kinderkochbuch
So lernst Du kochen - Schritt für Schritt
Lecker, bunt, abwechslungsreich und gesund - selbst zubereitet schmeckt Essen am besten! Mit diesem Kinderkochbuch kann eigentlich nichts mehr schief gehen. Von der chinesischen Reispfanne bis zum Dekorieren von Torten - die phantasievollen Ideen und tollen...
Leider schon ausverkauft
Buch (Gebunden)
Fr. 16.90
-
30 Tage kostenlose Retoure
-
PayPal, Kauf auf Rechnung, Kreditkarte, Lastschrift
Produktdetails
Produktinformationen zu „Kinderkochbuch “
Lecker, bunt, abwechslungsreich und gesund - selbst zubereitet schmeckt Essen am besten! Mit diesem Kinderkochbuch kann eigentlich nichts mehr schief gehen. Von der chinesischen Reispfanne bis zum Dekorieren von Torten - die phantasievollen Ideen und tollen Tipps verführen garantiert zum Nachmachen. Ganz nebenbei erfahren die kleinen Köche alles über Sicherheit in der Küche, wichtige Utensilien und die pfiffigsten Arbeitstechniken.
Klappentext zu „Kinderkochbuch “
Lecker, bunt, abwechslungsreich und gesund - selbst zubereitet schmeckt Essen am besten! Mit diesem Kinderkochbuch kann eigentlich nichts mehr schief gehen. Von der chinesischen Reispfanne bis zum Dekorieren von Torten - die phantasievollen Ideen und tollen Tipps verführen garantiert zum Nachmachen. Ganz nebenbei erfahren die kleinen Köche alles über Sicherheit in der Küche, wichtige Utensilien und die pfiffigsten Arbeitstechniken. Ab 8 Jahren.
Produktdetails
- Autor: Angela Wilkes
- Altersempfehlung: Ab 8 Jahre
- 2004, 128 Seiten, 1000 Abbildungen, Masse: 22,2 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Dorling Kindersley
- ISBN-10: 3831006466
- ISBN-13: 9783831006465
Rezension zu „Kinderkochbuch “
Kultur fängt beim Essen an? Nein, beim Kochen! Nur wer selber in der Küche steht, mit Kochlöffel, Schneebesen, Nudelholz und Messbecher umzugehen weiß, erwirbt sich die Anerkennung, ein Lebenskünstler zu sein. Denn "erst kommt das Fressen ...", aber unmittelbar danach kommt das Vermögen zu gestalten, zu kultivieren, zu genießen. Nur wer das kann, liebt das Leben. Und die Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Deshalb kann man nicht früh genug damit beginnen, dafür zu sorgen, dass der Magen wirklich erfreut wird. Dieses Kochbuch zeichnet sich vor allem dadurch aus, dass schon kleine Kinder, sobald sie lesen können, selbständig aktiv werden können. Die Methode, jedes Rezept Schritt für Schritt in Bild und Text aufzubereiten, ist für Kinder optimal les- und umsetzbar. Und die Autorin hat an alles gedacht. Am Anfang werden die Küchengeräte vorgestellt, und bei jedem einzelnen Rezept werden alle Zutaten aufgelistet und z.B. besondere Mengenangaben oder Bezeichnungen genau erklärt. Woher soll ein Kind denn wissen, was eine "Prise" Salz ist, oder wie man mit der Waage umgeht? Und alle Gerichte werden rundum selber zubereitet: Pizza besteht aus Hefeteig, der gar nicht schwer herzustellen ist, und frisch gemachter Bohneneintopf schmeckt einfach ganz anders als der aus der Dose. Lediglich Brot und Brötchen werden nicht immer selber gebacken. Es findet sich aber ein Grundrezept für diejenigen, die es einmal ausprobieren wollen. Und vielleicht wünscht man sich danach so wie so weitere Spezialkochbücher, wenn man hier seine besonderen Vorlieben entdecken konnte. (Rezension von Gabriele Hoffmann aus dem Libri-Fachkatalog Harry & Pooh 2008/2009)
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Kinderkochbuch".
Kommentar verfassen