Kürbis und Kernöl
Sorten, Anbau, Genuss; 111 Rezepte
Nicht nur am Bauernmarkt, auch in den Supermärkten findet sich eine immer grössere Vielfalt an Kürbissorten. Im einleitenden Teil finden sich allgemeine Informationen über Garten-, Riesen- und Moschuskürbisse: Was muss man beim Anbau im eigenen Garten...
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Produktinformationen zu „Kürbis und Kernöl “
Klappentext zu „Kürbis und Kernöl “
Nicht nur am Bauernmarkt, auch in den Supermärkten findet sich eine immer grössere Vielfalt an Kürbissorten. Im einleitenden Teil finden sich allgemeine Informationen über Garten-, Riesen- und Moschuskürbisse: Was muss man beim Anbau im eigenen Garten beachten? Wie sieht es mit dem gesundheitlichen Mehrwert von Kürbissen aus? Welche Gerichte bereitet man mit den verschiedenen Sorten zu? Denn manche eignen sich zum Braten und Backen, andere sind für Suppen und Chutneys eher geeignet. Muskat-, Butternuss- oder Hokkaido-Kürbisse und die kleinen weissen Patisson-Kürbisse, um nur einige zu nennen, werden in der Küche je anders verwendet. Einen besonderen Stellenwert nimmt das nussig schmeckende Kürbiskernöl ein, das nicht nur ein höchst gesundes "Superfood" ist, sondern auch viele Speisen geschmacklich veredelt. Der Schwerpunkt des Werkes liegt auf Rezepten: Von Kürbis-Ingwer-Suppe und Ölkürbissuppe mit Knusperblüte über Kürbissalat mit Pilzen, Kernölrisotto, Kürbiskraut als Beilage oder Kürbis-Kebab, Kürbisstrudel und -pizza bis hin zu Kürbistarte, Kürbis-Apfel-Konfitüre und Kürbiskernöl-Törtchen.
Produktdetails
- Autoren: Clemens G. Arvay , Theresia Fastian , Irmtraud Weishaupt-Orthofer
- 2019, 1. Auflage, 176 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Masse: 21,7 x 28,8 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Stocker
- ISBN-10: 3702018166
- ISBN-13: 9783702018160
- Erscheinungsdatum: 24.09.2019
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