Land- und handgemacht.
Nachhaltig kochen und geniessen. Mit 60 Rezepten
Schwedens Sternekoch Magnus Nilsson ist der Vorreiter derer, die ausschliesslich mit dem kochen, was rund um ihren Wohnort zu ernten, jagen und fischen ist. Sein ehemaliges Restaurant »Fäviken« in Mittelschweden ist legendär. Eine grossstädtische Variante des...
Voraussichtlich lieferbar ab 31.12.2024
Buch (Gebunden)
Fr. 36.90
-
30 Tage kostenlose Retoure
-
PayPal, Kauf auf Rechnung, Kreditkarte, Lastschrift
Produktdetails
Produktinformationen zu „Land- und handgemacht. “
Klappentext zu „Land- und handgemacht. “
Schwedens Sternekoch Magnus Nilsson ist der Vorreiter derer, die ausschliesslich mit dem kochen, was rund um ihren Wohnort zu ernten, jagen und fischen ist. Sein ehemaliges Restaurant »Fäviken« in Mittelschweden ist legendär. Eine grossstädtische Variante des Ansatzes lebt Sebastian Junge in Hamburg. Vor seinem Restaurant »Wolfs Junge« gedeiht ein kleines Urban-Gardening-Projekt, vor den Toren der Stadt baut er Gemüse an. Die Saison schreibt die Speisekarte. »Essen ist ein sozialer und politischer Akt. Wir setzen uns für eine nachhaltige und umweltgerechte Genusskultur ein.« LAND- UND HANDGEMACHT lautet sein Motto, in der Praxis ist es faszinierendes Kochen mit viel Hingabe. Jens Mecklenburg porträtiert den noch jungen Koch und begleitet ihn bei seiner Arbeit. Gemeinsam stellen sie 60 Rezepte für jede Gelegenheit vor, die zeigen, wie Genuss und Nachhaltigkeit zusammenpassen.
Autoren-Porträt von Sebastian Junge, Jens Mecklenburg
Sebastian Junge ist »Bio-Spitzenkoch« und Mitglied der »Slow Food Chefs Alliance«. Sein Bio-Restaurant »Wolfs Junge« in Hamburg wurde vom Guide Michelin mit einem Grünen Stern für besondere Nachhaltigkeit, vom Gusto und vom Gault-Millau ausgezeichnet. Neben seinem Restaurant betreibt er noch ein Bio-Hofcafé mit Laden.> wolfs-junge.de Jens Mecklenburg lebt als Journalist und Autor in Kiel. Er ist Herausgeber des Online-Magazins »Nordische Esskultur« und der »Edition Nordische Esskultur« bei KJM. > nordische-esskultur.de
Produktdetails
- Autoren: Sebastian Junge , Jens Mecklenburg
- 2024, 220 Seiten, Masse: 19 x 25,5 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: KJM Buchverlag
- ISBN-10: 3961941777
- ISBN-13: 9783961941773
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Land- und handgemacht.".
Kommentar verfassen