Pistazie
kleine gourmandise Nr. 42
Wilde Pistazien wurden bereits vor 18 000 Jahren gesammelt und spätestens seit der Antike kultiviert. Legendär ist, dass die Königin von Saba die Pistazien zu einem ausschliesslich königlichen Nahrungsmittel ernannte. Nebukadnezar schätzte die Pistazienbäume...
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Produktinformationen zu „Pistazie “
Klappentext zu „Pistazie “
Wilde Pistazien wurden bereits vor 18 000 Jahren gesammelt und spätestens seit der Antike kultiviert. Legendär ist, dass die Königin von Saba die Pistazien zu einem ausschliesslich königlichen Nahrungsmittel ernannte. Nebukadnezar schätzte die Pistazienbäume in seinen Hängenden Gärten.Als Färbe- und Heilmittel häufig verwendet, wurden mit ihr Zahnschmerzen ebenso wie Leberzirrhose bekämpft. Hoher Nährwert und lange Haltbarkeit liessen die Pistazie zu einem unverzichtbaren Proviant für Reisende und Händler werden.
Autoren-Porträt von Rita Henss
Rita Henss ist Autorin und bekennende Geniesserin. Aus ihren Recherchen zwischen Orient und Okzident entstehen klassische Reiseführer, Essay-Sammlungen sowie Bücher mit kulinarischem Schwerpunkt. Bei Mandelbaum schrieb sie mehrere Bände der »kleinen gourmandisen«.www.ritahenss.de
Produktdetails
- Autor: Rita Henss
- 2022, 60 Seiten, Masse: 11 x 19,1 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Mandelbaum
- ISBN-10: 3854769385
- ISBN-13: 9783854769385
- Erscheinungsdatum: 25.03.2022
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