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Karotten-Cupcakes

mit leckerem Frischkäse-Frosting

Bald ist es wieder soweit: das Osterfest steht an. Die Kinder freuen sich aufs alljährliche Eiersuchen in der Wohnung, im Hof oder im Garten und hoffen, dass sich neben leckeren Schokohasen auch ein kleines Geschenk im Osterkörbchen verbirgt. Dafür muss der Osterhase jedoch erstmal vorbeischauen und wie könnte man ihn besser anlocken als mit saftigen Karotten? Na klar, mit selbst gebackenen Karotten-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting!

Anleitung Teil 1
Anleitung Teil 2
Anleitung Teil 3
Anleitung Teil 4
Anleitung Teil 5

Leckere Karotten-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting

Zutaten
300 g Möhren

130 g weiche Butter

3 Eier

200 g braunen Zucker

150 g Mehl

Backpulver

1 Pck. Vanillezucker

1 TL Zimt

1 Prise Salz

150 g gehackte Mandeln oder andere Nüsse

Für das Frosting:

300 g Frischkäse

75 g weiche Butter

120 g Puderzucker

Marzipanmöhren zum Dekorieren
Zubereitung

Zunächst müsst ihr die Karotten reiben. Habt ihr kleine Gemüsemuffel zu Hause sitzen, könnt ihr die Möhren auch ruhig etwas feiner reiben. In der Zwischenzeit könnt ihr die Butter schaumig schlagen und den Zucker dazugeben.

Nachdem ihr die Eier hinzugefügt habt, könnt ihr die Masse mit einem Mixer glatt rühren und die geraspelten Möhren unterheben. In einer anderen Schüssel fügt ihr die trockenen Zutaten zusammen. Sprich: Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zimt und Salz. Diese mischt ihr der Möhrenmasse unter. Habt ihr alles ordentlich vermengt, könnt ihr die Nüsse unterheben. Jetzt solltet ihr auch den Ofen schon einmal auf 175°C (Umluft) vorheizen.

Nun könnt ihr das Muffinblech vorbereiten. Papier- oder Silikonformen ersetzen nicht nur das Einfetten der Form, sondern können auch eine farbenfrohe Deko sein. Wir haben schlichte, weisse Papierförmchen gewählt. Und jetzt ab, für 20 Minuten in den Ofen!

Während die Cupcakes im Ofen schön backen, könnt ihr das Frischkäse-Frosting vorbereiten. Dafür müsst ihr nur den Frischkäse mit der Butter verrühren und schrittweise den Puderzucker hinzufügen. Die Masse solltet ihr für 2-3 Minuten gut durchrühren bis eine glatte Masse entstanden ist.

Wenn ihr die Cupcakes aus dem Ofen holt, müssen sie erstmal ein paar Minuten abkühlen. Dann geht es endlich ans Dekorieren. Füllt die Frosting-Masse in einen Spritzbeutel. Alternativ könnt ihr auch einen Gefrierbeutel benutzen, bei dem ihr eine kleine Ecke abschneidet. Dekoriert die Karotten-Cupackes mit Frischkäse-Frosting so wie es euch gefällt. Mit kindgerechtem Backzubehör sind eure Kleinen euch sicherlich gern behilflich.

Serviert die Karotten-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting auf einem stilvollen Teller und der Osterbrunch kann losgehen! Lasst es euch schmecken!

Alles für ein gelungenes Osterfest