Heute möchten wir euch noch ein unfassbar einfaches und total leckeres Rezept ans Herz legen. Sie sind klein, knusprig und super lecker: Schoko Crossies! Vor allem bei Kindern ist die kleine Süssigkeit besonders beliebt. Umso besser, wenn man diese auch ganz einfach und schnell zu Hause selber machen kann. Und man benötigt nur zwei Zutaten dafür! Eure Kids können euch natürlich auch bei der Herstellung der knusprigen Schokolade helfen und sehen, wie Schoko Crossies entstehen.
Ihr benötigt für ca. ein Blech:
- 200 g Schokolade (je nach Geschmack Vollmilch-, Zartbitter- oder weisse Schokolade)
- Cornflakes (ungesüsst)
Im ersten Schritt zerkleinert ihr die Schokolade und lasst sie in einem Wasserbad schmelzen. Danach füllt ihr die flüssige Schokolade in eine Schüssel um. Nun gebt ihr so viele Cornflakes zu der Schokolade hinzu, dass alle Cornflakes gerade so mit Schokolade ummantelt sind. Mit einem kleinen Löffel nehmt ihr jeweils ein paar Cornflakes heraus und stapelt diese auf einem Backpapier zu kleinen Bergen.
Nun einfach trocknen lassen und fertig sind die Schoko Crossies!
Tipp: Statt Cornflakes könnt ihr zum Beispiel auch Mandelstifte verwenden. So erhaltet ihr leckere Mandelberge!
In unserem Magazin findet ihr noch weitere tolle Rezepte für Kinder. Zum Beispiel leckere Karotten-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting oder den Lego®-Kuchen. Wir wünschen euch viel Spass beim Nachmachen und Naschen!