Wir verwenden Cookies, die für die ordnungsgemässe Bereitstellung unseres Webseitenangebots zwingend erforderlich sind. Mit Klick auf "Einverstanden" setzen wir zusätzlich Cookies und Dienste von Drittanbietern ein, um unser Angebot durch Analyse des Nutzungsverhaltens zu optimieren, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen, sowie die Webseiten-Performance zu verbessern. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit durch erneuten Aufruf dieses Cookie-Banners am Ende der Webseite widerrufen. Weitere Informationen und Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Einverstanden
Nur funktionale Cookies

Heute möchten wir euch noch ein unfassbar einfaches und total leckeres Rezept ans Herz legen. Sie sind klein, knusprig und super lecker: Schoko Crossies! Vor allem bei Kindern ist die kleine Süssigkeit besonders beliebt. Umso besser, wenn man diese auch ganz einfach und schnell zu Hause selber machen kann. Und man benötigt nur zwei Zutaten dafür! Eure Kids können euch natürlich auch bei der Herstellung der knusprigen Schokolade helfen und sehen, wie Schoko Crossies entstehen.

Ihr benötigt für ca. ein Blech:

  • 200 g Schokolade (je nach Geschmack Vollmilch-, Zartbitter- oder weisse Schokolade)
  • Cornflakes (ungesüsst)

Im ersten Schritt zerkleinert ihr die Schokolade und lasst sie in einem Wasserbad schmelzen. Danach füllt ihr die flüssige Schokolade in eine Schüssel um. Nun gebt ihr so viele Cornflakes zu der Schokolade hinzu, dass alle Cornflakes gerade so mit Schokolade ummantelt sind. Mit einem kleinen Löffel nehmt ihr jeweils ein paar Cornflakes heraus und stapelt diese auf einem Backpapier zu kleinen Bergen.

Zutaten
fertige Schoko Crossies

Nun einfach trocknen lassen und fertig sind die Schoko Crossies!

Tipp: Statt Cornflakes könnt ihr zum Beispiel auch Mandelstifte verwenden. So erhaltet ihr leckere Mandelberge!

In unserem Magazin findet ihr noch weitere tolle Rezepte für Kinder. Zum Beispiel leckere Karotten-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting oder den Lego®-Kuchen. Wir wünschen euch viel Spass beim Nachmachen und Naschen!

Schlagwörter