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vor 8 Monate

Karotten-Cupcakes

Bald ist es wieder soweit: das Osterfest steht an. Die Kinder freuen sich aufs allj├Ąhrliche Eiersuchen in der Wohnung, im Hof oder im Garten und hoffen, dass sich neben leckeren Schokohasen auch ein kleines Geschenk im Osterk├Ârbchen verbirgt. Daf├╝r muss der Osterhase jedoch erstmal vorbeischauen und wie k├Ânnte man ihn besser anlocken als mit saftigen Karotten? Na klar, mit selbst gebackenen Karotten-Cupcakes mit Frischk├Ąse-Frosting!

Anleitung Teil 1
Anleitung Teil 2
Anleitung Teil 3
Anleitung Teil 4
Anleitung Teil 5

Leckere Karotten-Cupcakes mit Frischk├Ąse-Frosting

Zutaten
300 g M├Âhren

130 g weiche Butter

3 Eier

200 g braunen Zucker

150 g Mehl

Backpulver

1 Pck. Vanillezucker

1 TL Zimt

1 Prise Salz

150 g gehackte Mandeln oder andere N├╝sse

F├╝r das Frosting:

300 g Frischk├Ąse

75 g weiche Butter

120 g Puderzucker

Marzipanm├Âhren zum Dekorieren
Zubereitung

Zun├Ąchst m├╝sst ihr die Karotten reiben. Habt ihr kleine Gem├╝semuffel zu Hause sitzen, k├Ânnt ihr die M├Âhren auch ruhig etwas feiner reiben. In der Zwischenzeit k├Ânnt ihr die Butter schaumig schlagen und den Zucker dazugeben.

Nachdem ihr die Eier hinzugef├╝gt habt, k├Ânnt ihr die Masse mit einem Mixer glatt r├╝hren und die geraspelten M├Âhren unterheben. In einer anderen Sch├╝ssel f├╝gt ihr die trockenen Zutaten zusammen. Sprich: Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zimt und Salz. Diese mischt ihr der M├Âhrenmasse unter. Habt ihr alles ordentlich vermengt, k├Ânnt ihr die N├╝sse unterheben. Jetzt solltet ihr auch den Ofen schon einmal auf 175┬░C (Umluft) vorheizen.

Nun k├Ânnt ihr das Muffinblech vorbereiten. Papier- oder Silikonformen ersetzen nicht nur das Einfetten der Form, sondern k├Ânnen auch eine farbenfrohe Deko sein. Wir haben schlichte, weisse Papierf├Ârmchen gew├Ąhlt. Und jetzt ab, f├╝r 20 Minuten in den Ofen!

W├Ąhrend die Cupcakes im Ofen sch├Ân backen, k├Ânnt ihr das Frischk├Ąse-Frosting vorbereiten. Daf├╝r m├╝sst ihr nur den Frischk├Ąse mit der Butter verr├╝hren und schrittweise den Puderzucker hinzuf├╝gen. Die Masse solltet ihr f├╝r 2-3 Minuten gut durchr├╝hren bis eine glatte Masse entstanden ist.

Wenn ihr die Cupcakes aus dem Ofen holt, m├╝ssen sie erstmal ein paar Minuten abk├╝hlen. Dann geht es endlich ans Dekorieren. F├╝llt die Frosting-Masse in einen Spritzbeutel. Alternativ k├Ânnt ihr auch einen Gefrierbeutel benutzen, bei dem ihr eine kleine Ecke abschneidet. Dekoriert die Karotten-Cupackes mit Frischk├Ąse-Frosting so wie es euch gef├Ąllt. Mit kindgerechtem Backzubeh├Âr sind eure Kleinen euch sicherlich gern behilflich.

Serviert die Karotten-Cupcakes mit Frischk├Ąse-Frosting auf einem stilvollen Teller und der Osterbrunch kann losgehen! Lasst es euch schmecken!

Alles f├╝r ein gelungenes Osterfest